ГлавнаяОбществоЖизнь

Защитники сквера на Березняках просят власть запретить строительство супермаркета

Строительство якобы контролирует депутат от "УДАРа".

Защитники сквера на Березняках просят власть запретить строительство супермаркета
Фото: Александр Рудоманов

Инициативная группа жителей столичного массива Березняки приняла обращение к столичным властям с просьбой отменить разрешение на строительство супермаркета на территории сквера.

Об этом сообщает газета "Вечерний Киев".

Разрешение Киевского горсовета было выдано в декабре 2002 г. предприятию "Тельбин ИВА". Его контролируют член фракции Верховной Рады "Удар" Валерий Ищенко, а также депутат Киевсовета от партии "Удар" Андрей Странников.

Работы на данном объекте с момента выдачи разрешения не велись, а летом нынешнего года часть сквера на Березняках по ул. Серафимовича, 6А, была обнесена бетонным забором, что и заставило жителей массива прибегнуть к акциям протеста.

Как сообщает издание, депутаты-ударовцы Ищенко и Странников открещивались от этой стройки и даже предъявляли документы, из которых следует, что политики фирму давно продали и не имеют к ней никакого отношения, равно как и к застройке сквера.

Тем не менее, по результатам расследования, проведенного журналистом "Вечернего Киева", оказалось, что Ищенко "продал" свою долю в бизнесе своей родной сестре Татьяне Евстратовой, сохранив при этом реальное влияние на деятельность компании.

Собрание жителей массива Березняки на собрании утвердило и направило столичным властям обращение с требованием отменить решение Киевсовета о выделении под застройку земельного участка, а также вернуть территории сквера статус земель рекреационного назначения.

Один из активистов, Андрей Наконечный, комментируя обращение жителей массива, сказал, что "конфликт перешел из стадии уличных противостояний, драк и стычек в правовую плоскость".

Напомним, летом текущего года инициативная группа жителей массива Березняки установила палаточный городок на территории сквера, которая была огорожена бетонным забором. Через несколько дней на месте появилось около двухсот молодых людей крепкого телосложения. Они силой выгнали протестующих, среди которых были старики и дети.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter