Канада тоже намерена усилить санкции в отношении России

Печать
Канада тоже намерена усилить санкции в отношении России
Премьер-министр Канады Стивен Харпер
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Канада координируется свои действия с США и ЕС.

Канада намерена ввести дополнительные санкции в отношении России за действия в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Канады Стивена Харпера.

"24 июля мы объявили об усилении санкций в отношении производителей оружия и энергии, и финансовых организаций со значительными связями с российскими властями. На волне продолжающегося агрессии со стороны России, которая включает поставки материально-технического обеспечения и систем вооружения агентам путинского режима на востоке Украины, Канада объявляет о своем намерении в очередной раз усилить экономическое и политическое давление в ближайшие дни, путем введения дополнительных санкций в отношении (российского) режима и близких к нему", - отмечается в нем.

При этом Харпер уточняет, что Канада координируется с США и Европейским Союзом.

Канадский премьер подчеркнул, что поддержка Президентом России Владимиром Путиным сепаратистов на востоке Украины представляет собой очень реальную угрозу для международного мира и безопасности.

Он отметил, что Канада готова наложить дополнительные санкции, если военная агрессия режима Путина будет продолжаться.

Как сообщалось, в июле Канада ввела санкции против 10 российских компаний, самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", а также 8 их представителей из-за ситуации в восточной Украине.

Ранее Канада ввела дополнительные санкции против 14 лиц из-за нарушения суверенитета Украины.

Напомним, 29 июля президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций в отношении России. Санкции коснутся энергетики, финансового сектора, а также оборонной промышленности.

Также о новой волне санкций сообщил и Европейский Союз. Санкции затронут доступ госбанков РФ к капиталу ЕС, экспорт вооружений и продукции двойного назначения, доступ к технологиям и оборудованию для нефтяной отрасли.

Тэги: Россия, Канада, санкции, Стивен Харпер
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей