Все публикацииПолитика

​В сторону Украины движется колонна российской военной техники, - СНБО

В ведомстве заявляют о концентрации войск возле российско-украинской границы.

​В сторону Украины движется колонна российской военной техники, - СНБО
фото из архива
Фото: EPA/UPG

Возе российско-украинской границы на территории России наблюдается высокая концентрация российских войск.

Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Напротив пункта пропуска "Изварино" зафиксировано формирование колонны военной техники России, состоящей из 16 КамАЗов. Колонна двигалась в сторону территории Украины", - сказал он. Также, по словам Лысенко, на трассе "М04-Дон" было замечено передвижение тягачей с 10 танками Т-64 и 3 автомобиля "Урал", которые двигались в сторону Луганской области.

Спикер утверждает, что значительная группа российских войск сосредоточена напротив Луганского пограничного отряда.

Так, в направлении Шрамко (Россия), в 25 метрах от госграницы окопались 8 боевых машин десанта. Кроме того, в направлении Селезнево (Россия), в 50 метрах от госграницы расположены взводные группы военнослужащих России, а также бронетехника.

По данным СНБО, возле Новониколаевки (Ростовская область) зафиксировано 20 единиц бронетехники, возле Селезнево - 10 единиц бронетехники, а возле Катериновки, помимо бронетехники, замечено до 40 установок "Град".

Также спикер подчеркнул, что на аэродроме Валуек (Белгородская область) находится 29 вертолетов марки К-52 и 2 военных самолета.

"На окраине русской деревни Подол-Гора, в 7 км от границы с Сумской областью расположен военный лагерь. С железнодорожной станции «Уразово», что напротив Харьковской области, отгружено 6 БТР. На аэродроме города Валуйки Белгородской области, в 18 км от границы, напротив отдела пограничной службы «Тополя» Харьковского отряда, обнаружено базирования 29 вертолетов КА-52 и двух военных самолетов", - отметил также Лысенко.

Напомним, вчера в результате обстрела пограничного пункта пропуска "Должанский" в Луганской области с территории Российской Федерации убиты четыре и ранены двое украинских пограничников.