Все публикацииПолитика

Боевики не дают согласия на гуманитарный коридор из Луганска (обновлено)

Коридор должен был пройти через Металлист на Счастье.

Боевики не дают согласия на гуманитарный коридор из Луганска (обновлено)
Фото: EPA/UPG

Боевики террористической организации "Луганская народная республика" отказываются предоставить из Луганска гуманитарный коридор.

"К сожалению, пока так называемая ЛНР не дала согласия на гуманитарный коридор. С нашей стороны все готовы", - написала и.о. главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина в "Фейсбуке".

Спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что боевики заблокировали железную дорогу в Луганске, не позволяя мирным жителям покинуть город.

"О гуманитарных коридорах они вообще речи не ведут. Если раньше нам удавалось даже организовывать дополнительные поезда в Луганск и оттуда - в Киев, то сейчас они полностью перекрыли железную дорогу и ни один поезд не может осуществить движение, хотя люди хотят покинуть город", - сказал он на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Лысенко, есть информация, что боевики используют детей как живой щит и не дают возможности жителям покинуть города.

"Например, в Луганске боевики полностью заблокировали выход из города и контролируют, чтобы ни одна машина не вывезла жителей. То есть ситуация там очень серьезная", - сказал он.

В понедельник пресс-служба Луганской облгосадминистрации сообщила, что со вторника будет открыт коридор из Луганска для выезда мирных жителей через Металлист на Счастье. Пункты сбора должны были быть организованы на блокпостах 3001 и 1203.