ГлавнаяПолитика

Боевики не дают согласия на гуманитарный коридор из Луганска (обновлено)

Коридор должен был пройти через Металлист на Счастье.

Боевики не дают согласия на гуманитарный коридор из Луганска (обновлено)
Фото: EPA/UPG

Боевики террористической организации "Луганская народная республика" отказываются предоставить из Луганска гуманитарный коридор.

"К сожалению, пока так называемая ЛНР не дала согласия на гуманитарный коридор. С нашей стороны все готовы", - написала и.о. главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина в "Фейсбуке".

Спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что боевики заблокировали железную дорогу в Луганске, не позволяя мирным жителям покинуть город.

"О гуманитарных коридорах они вообще речи не ведут. Если раньше нам удавалось даже организовывать дополнительные поезда в Луганск и оттуда - в Киев, то сейчас они полностью перекрыли железную дорогу и ни один поезд не может осуществить движение, хотя люди хотят покинуть город", - сказал он на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Лысенко, есть информация, что боевики используют детей как живой щит и не дают возможности жителям покинуть города.

"Например, в Луганске боевики полностью заблокировали выход из города и контролируют, чтобы ни одна машина не вывезла жителей. То есть ситуация там очень серьезная", - сказал он.

В понедельник пресс-служба Луганской облгосадминистрации сообщила, что со вторника будет открыт коридор из Луганска для выезда мирных жителей через Металлист на Счастье. Пункты сбора должны были быть организованы на блокпостах 3001 и 1203.