Все публикацииПолитика

Порошенко требует скорейшего расследования преступлений против двух мэров

Убийством Бабаева и покушением на Садового пытались запугать население мирных регионов, считает Порошенко.

Порошенко требует скорейшего расследования преступлений против двух мэров
Фото: www.facebook.com/president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко требует скорейшего расследования убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева и покушения на мэра Львова Андрея Садового.

Об этом он заявил во время встречи с генпрокурором Виталием Яремой и заместителем председателя Службы безопасности Виталием Яловенко, передает пресс-служба главы государства.

"Я ожидаю от Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры скорейшего расследования двух ужасных преступлений. Требую, чтобы все силы были брошены на установление исполнителей и заказчиков", - подчеркнул Порошенко.

Президент назвал эти преступления проявлениями террористических действий, целью которых является запугивание населения в мирных регионах государства. Он отметил, что правоохранители не должны допустить распространения подобных явлений в мирных городах.

"О ходе расследования просил бы информировать меня лично", - добавил президент.

Напомним, 26 июля в Кременчуге застрелили мэра города Олега Бабаева. Его убили тремя выстрелами в собственной машине недалеко от дома. Бабаев также являлся президентом футбольного клуба "Ворскла".

Кроме того, в ночь на 26 июля неизвестные обстреляли дом мэра Львова Андрея Садового. В результате никто не пострадал - Садовый с семьей находится в Карпатах.