Все публикацииПолитика

В МВД заявили, что Ярошу в Украине бояться нечего

МВД и СБУ ответят России уголовными делами на российских политиков, которые поддерживают террористов.

В МВД заявили, что Ярошу в Украине бояться нечего
Фото: EPA/UPG

Украина не выдаст лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша России.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Украина не выдает своих граждан другим странам, и уж тем более России, которая не выдает нам граждан Украины - Януковича, его семейку и три десятка негодяев рангом поменьше", - написал он в Facebook.

Также Геращенко отметил, что Ярошу в Украине по этому конкретному делу, обвинение по которому опубликованное на сайте Интерпола, бояться нечего.

По информации советника министра, местонахождение Яроша на данный момент неизвестно.

"Думаю, что МВД и СБУ продолжит изучение публичных и не только выступлений российских шизофреников типа Жириновского и Зюганова и возбуждать дела по ним, обладая железными доказательствами их вины в финансировании и другой поддержке терроризма в Украине. Таков будет наш ответ", - резюмировал Геращенко.

Напомним, анкета лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша размещена на сайте Интерпола. Сообщается, что Яроша разыскивают судебные органы России для предъявления обвинения и отбывания наказания.

Его обвиняют в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации.

Напомним, 5 марта Следственный комитет России объявил Яроша в международный розыск. По мнению российских следователей, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.