Все публикацииПолитика

Украина начала укреплять госграницу в Черниговской, Сумской и Харьковской областях

На границе участились провокации со стороны России.

Украина начала укреплять госграницу в Черниговской, Сумской и Харьковской областях
Фото: dpsu.gov.ua

Украина начала обустройство и укрепление участка государственной границы с Россией в Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

Об этом сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, передает радио "Свобода".

"После того, как украинская земля будет освобождена от террористов, украинско-российская граница обязательно будет иметь дополнительные заграждения", - отметил Андрей Лысенко. Как сообщалось ранее, за последние дни увеличилось количество провокаций на украинско-российской границе. Также Россия наращивает количество военнослужащих и военной техники вдоль всей границы с Украиной. Так, на территории Брянской области оборудован полевой лагерь ВС РФ и обустраиваются скрытые огневые позиции.

В детском лагере «Светлячок», который находится на северо-восточной окраине с. Головчино Белгородской области РФ (15 км от государственной границы) размещено около 5 БТР, 3 танков, 3 автомобилей обеспечения связи, 10 грузовых автомобилей «Урал», несколько тягачей с техникой накрытой брезентами. По имеющейся информации, в лагере находится около 500 военнослужащих ВС РФ.

Кроме того, в пункте пропуска «Грайворон» (РФ) (напротив Сумской области) колонна российской военной техники с флагами вооруженных сил РФ в составе 7 БТР и 2 БРДМ на большой скорости выехала на нейтральную полосу пункта пропуска. После приведения личного состава украинского пункта пропуска «Большая Писаревка» в готовность к бою указанная колонна вернулась обратно на территорию РФ.