Все публикацииПолитика

Наблюдателям ОБСЕ неизвестно, куда боевики вывозят тела погибших пассажиров Boeing-777

Наблюдатели видели, как в вагоны загружали мешки с телами жертв авиакатастрофы.

Наблюдателям ОБСЕ неизвестно, куда боевики вывозят тела погибших пассажиров Boeing-777
Майкл Боцюркив (архив)
Фото: uacrisis.org

Наблюдатели ОБСЕ в Донецкой области видели вагоны с телами жертв катастрофы малайзийского Boeing-777, которые собираются куда-то вывозить. Как передает УНИАН, об этом спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив заявил на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре в Киеве во время прямого включения по телефону с места катастрофы.

Боцюркив сообщил, что сегодня наблюдатели поехали на железнодорожную станцию, где видели, как в вагоны загружали мешки с телами жертв авиакатастрофы, которые привезли автомобилями «хорошо вооруженные представители «ДНР».

На вопрос, кто прислал эти автомобили, спикер миссии ответил: «Кажется, представители «ДНР» заказали их».

Боцюркив отметил, что «нам сказали, что прибывший поезд старый, с советских времен еще». Также Боцюркив не смог назвать точного количества тел, которые загружали в поезд. Кроме того, он не смог ответить, куда эти тела должны отвезти. По его словам, наблюдателей миссии ОБСЕ держат «в безопасном квадрате», а «журналистов и других держат на расстоянии».

«Здесь нельзя подходить, что-то открыть и смотреть, поэтому сложно ответить, что с телами», - добавил Боцюркив. Он предположил, что тела заберут украинские эксперты, но точной уверенности в этом у него нет. По словам пресс-секретаря миссии ОБСЕ, было бы целесообразно, чтобы с телами работали международные эксперты.

Напомним, в Совете национальной безопасности и обороны заявляют, что им неизвестно местонахождение большинства тел, найденных на месте катастрофы малайзийского «Боинга», который 17 июля сбили террористы в Донецкой области.