Все публикацииПолитика

Нардепа Бригинца задержали в Беларуси

В составе группы украинцев депутат направлялся в Воронеж к Надежде Савченко

Нардепа Бригинца задержали в Беларуси
Александр Бригинец
Фото: Макс Левин

Народного депутата от партии "Батькивщини" Александра Бригинца задержали на территории Беларуси.

Об этом он сам написал на своей странице в Facebook.

"Сижу под арестом с 2 гражданами Грузии. Возле входа – капитан с дубинкой. Здесь есть телевизор, диваны и туалет. Меня не впустили на территорию Белоруссии. Причины непонятны. Никогда ничего плохого не делал и не говорил про Белоруссию, поэтому поступок Лукашенко для меня странный", - сообщил депутат.

По словам Бригинца, арестовать нардепа соседней страны, который двигался по дипломатическому паспорту, "это невиданное хамство".

"Вернуться обратно не могу в Украину, потому что нет денег. Но есть билет до Москвы, из Москвы в Воронеж, из Воронежа в Москву, из Москвы в Киев. Мои коллеги продолжили поездку в Воронеж и, надеюсь, уже завтра смогут побывать у нашей летчицы Надежды", - написал депутат.

"Повторяю, никаких причин, по которым меня не пустили на территорию Белоруссии и никаких объяснений, почему мое передвижение ограничено, белорусские пограничники-полицаи не предоставили", – добавил Бригинец.

Как сообщалось, 16 июля к Савченко впервые пустили украинского консула. Она рассказала ему, что ее доставили в Россию с мешком на голове. Хотя российская сторона заявляла о том, что летчицу задержали на территории РФ как беженку, которая незаконно пересекла границу.

Украина требует от РФ немедленно освободить украинскую военнослужащую.