Все публикацииПолитика

СБУ завела дело на помощника экс-министра обороны Лебедева

Наливайченко заявил о причастности МММ к финансированию терроризма.

СБУ завела дело на помощника экс-министра обороны Лебедева
Алексей Селиванов

Служба безопасности Украины завела дело против Алексея Селиванова - помощника бывшего министра обороны Павла Лебедева и главного атамана "Верного казачества".

Об этом на брифинге сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Финансирование происходило с помощью и российских банковских учреждений, и бывших должностных лиц, которые были на достаточно высоких должностях в Министерстве обороны Украины, одним из бывших помощников бывшего министра... Его фамилия Селиванов. Эти деньги, которые разворовывались в Министерстве обороны на тендерах, в том числе были привлечены для финансирования сепаратизма и терроризма", - сказал Наливайченко.

Также по данным СБУ, финансирование терроризма на востоке Украины осуществляется такими структурами, как МММ. "Финансирование терроризма осуществляется, казалось бы, давно забытыми структурами, такими как МММ. Два мошенника из этой финансовой структуры вообще представляются и есть представителями террористической организации "ДНР" на территории РФ, аж в Курганской области… Фамилии называть не буду, но против них ведется следствие", - сказал Наливайченко.

Также по данным Наливайченко, терроризм в Украине спонсирует институт прессы, возглавляемый Дмитрием Киселевым.

Алексей Селиванов, главный атаман "Верного казачества", на протяжении 2013 года был помощником тогдашнего министра обороны Павла Лебедева.