Все публикацииПолитика

МИД РФ обвинил украинских военных в обстреле погранпункта

В России считают, что силовики подрывают мирный диалог.

МИД РФ обвинил украинских военных в обстреле погранпункта

Министерство иностранных дел РФ обвинило украинских военных в обстреле российского пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области (расположен напротив погранпункта "Червонопартизнаск", который контролируется боевиками). Об этом говорится в заявлении ведомства на его странице в "Фейсбуке".

"28 июня 2014 года очередному нападению со стороны украинских военных подвергся российский пункт пропуска. Неделю назад был обстрелян пункт пропуска "Новошахтинск". Сегодня украинские силовики обстреляли пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области. Серьезные разрушения получило помещение таможенного поста", - сказано в нем.

МИД РФ назвал обстрел пункта пропуска провокацией, которая грубо нарушает основополагающие принципы международного права и выразил в связи с этим протест. Российский МИД также заявляет, что действия военных Украины - это звено в цепи нарушений перемирия, подрывающих начавшийся диалог по мирному урегулированию.

"Российская сторона требует от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных", - сказано в заявлении.

Напомним, ранее в пограничном управлении ФСБ РФ заявили, что сегодня на территорию России попало три снаряда со стороны Украины: один из них попал в пункт пропуска "Гуково", другой - в расположенный возле границы хутор Васецкий, третий - в населенный пункт Шахта-24.

Стоит отметить, что со стороны украинских силовиков объявлен режим прекращения огня.