Порошенко посоветуется с силовиками насчет продления приостановки АТО (обновлено)

Печать
Порошенко посоветуется с силовиками насчет продления приостановки АТО (обновлено)
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Россия за 72 часа должна добиться освобождения заложников

Президент Петр Порошенко может продлить режим прекращения огня на 72 часа.

Как передает УНИАН со ссылкой на европейский дипломатический источник, Порошенко сообщил лидерам 28 стран ЕС в Брюсселе, что может принять такое решение.

"Порошенко согласился продлить прекращение огня на 72 часа. Это также позволит российской стороне провести соответствующую работу, освободить заложников и прекратить поставки оружия и боевиков", - сказал высокопоставленный европейский дипломат.

Как передает РБК-Украина, на вопрос журналиста в Брюсселе, будет ли продолжен мирный режим на востоке Украины, Порошенко ответил: "Это решение будет принято мной после возвращения в Украину и после проведения консультаций с Министром обороны и главой Генштаба Вооруженных сил и другими представителями силовых ведомств".

По словам Порошенко, решение будет принято сегодня.

Срок действия одностороннего прекращения огня на востоке Украины истекает в пятницу в 22.00.

Тэги: сепаратисты, Петр Порошенко, Донецкая область, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей