Все публикацииПолитика

Консультации по урегулированию ситуации на востоке состоятся 27 июня, - Кучма

Место проведения встречи пока неизвестно.

Консультации по урегулированию ситуации на востоке состоятся 27 июня, - Кучма
Кучма
Фото: Макс Левин

Консультации трехсторонней контактной группы в формате Украина - РФ - ОБСЕ продолжатся в пятницу, 27 июня. Об этом сообщил экс-президент Украины, участник группы Леонид Кучма журналистам в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Завтра мы собираемся это продолжить", - сказал он

На уточняющий вопрос, где состоится такая встреча, Кучма ответил: "Я и сам не знаю".

По словам экс-президента, ранее предлагалось провести такую встречу на территории России, однако остановились на том, что она пройдет в Украине. При этом конкретное место проведения пока не определено.

"У нас не переговорный процесс, а консультации. Потому что власть не может сесть за стол переговоров с ними (представителями ДНР и ЛНР - ред.)", - подчеркнул Кучма.

23 июня в Донецкой ОГА прошли многосторонние консультации. В них приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители так называемой "Луганской народной республики".

Ранее в четверг Президент Украины Петр Порошенко в четверг в Страсбурге заявил о том, что представители ДНР и ЛНР проявили интерес к проведению мирных переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.  http://society.lb.ua/accidents/2014/06/26/271119_poroshenko_nadeetsya_separatisti.html

Между тем, ранее 26 июня "первый вице-премьер" самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил "Интерфаксу", что очередной раунд консультаций по мирному урегулированию в Донбассе и на Луганщине назначен на пятницу, 27 июня. "Действительно, есть договоренность провести очередной раунд консультаций 27 июня в Донецке", - сказал А.Пургин.

По его словам, консультации пройдут в режиме, аналогичном тому, что проводились ранее.

Напомним, накануне Порошенко, Путин, Меркель и Олланд согласовали шаги по достижению мира.