Все публикацииПолитика

В "ЛНР" обвиняют Нацгвардию в нарушении режима прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня в зоне АТО 20 июня.

В "ЛНР" обвиняют Нацгвардию в нарушении режима прекращения огня
Алексей Карякин
Фото: 1tv.ru

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" обвиняет Национальную гвардию в нарушении режима прекращения огня. Об этом на пресс-конференции заявил председатель верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

"С нашей стороны огонь не открывался, мы честно выполняем свои договоренности. Отменили военные операции, потому что мы следим за словом, которое дали. И мы прекрасно видели, что противник не соблюдает условия. Было совершено нападение на шахту в Приволье, погибла женщина, удар был нанесен по гражданским, по предприятиям. Также было боевое столкновение под Червонопартизанском", - отметил Карякин.

Он добавил, что ЛНР для достижения мира организовала обмен военнопленными.

"Мы отдали украинской стороне одного пленного. Надеемся на ответные действия. Но мы видим, что оккупанты идут на любые действия, чтобы нас уничтожить. Мы готовы отразить агрессию", - добавил он.

Карякин подчеркнул, что ЛНР готова к мирным переговорам при условии прекращения Нацгвардией подтягивания сил к рубежам республики и прекращения любых военных действий.

Также при условии вывода войск и выплаты компенсации по разрушенным зданиям, по причиненному вреду здоровью и по потере родственников.

Напомним, 24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных сил, что повлекло гибель 9 человек.

В целом с момента объявления мирного плана Президента террористы 44 раза открывали огонь по украинским военным