Пшонка и Якименко знали об аннексии Крыма еще в феврале, - Москаль

Печать
Пшонка и Якименко знали об аннексии Крыма еще в феврале, - Москаль
Фото: 4ubuk.blogspot.se
Новости по теме

В Крым передали самые резонансные уголовные производства.

Бывшее руководство государства, Генпрокуратуры Украины и СБУ заранее знало о том, что Крым будет аннексирован Россией.

Об этом заявил депутат Геннадий Москаль на своей странице Facebook.

"Еще 19 февраля 2014 года в срочном порядке из Генпрокуратуры в Службу безопасности Украины в АР Крым были переданы самые резонансные уголовные производства", - сообщил он.

"Учитывая то, что бывший руководитель Севастопольского горуправления СБУ Петр Зима, назначенный самопровозглашенным премьером Аксеновым начальником СБУ в Крыму, вместе со всем штатом управления перешел на сторону России, эти производства остались в новообразованном управлении ФСБ в Крыму", - заметил он.

Москаль добавил, что "часть из них, по имеющейся у него информации, передана в следственный комитет РФ с целью шантажа и давления на отдельных политиков в Украине".

Так, по его словам, речь идет о производстве: по факту умышленного убийства Евгения Щербаня в корыстных целях. В этом производстве находились материалы уголовного производства по фактам подготовке к умышленным убийствам Бакая И.М. и Волкова О.М. ради корысных целей на заказ, умышленного убийства народного депутата Украины Гетьмана В.П. и президента фирмы "Итера энергия" Шведченко О.Д.

Также было передано дело относительно денег за "киотский протокол" - по факту превышения и злоупотребления служебным положением и нарушение бюджетного законодательства при использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, что нанесло государству убытки на сумму 2,1 млн. грн.

Кроме того, было передано дело по "скорой помощи" - по факту злоупотребления властью и служебным положением во время закупки медицинской техники, что нанесло государству убытки на сумму 67 млн грн.

Тэги: Крым, Геннадий Москаль, Виктор Пшонка, Александр Якименко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей