Все публикацииПолитика

Российскому наемнику обещали по $1 тыс. за убитого офицера и по $300 - за рядового

СБУ задержала иностранного боевика под Славянском.

Служба безопасности Украины задержала гражданина России по подозрению в участии в боевых действиях на стороне террористов в Славянске Донецкой области.

"Силами АТО под Славянском Донецкой области задержан гражданин Российской Федерации "Т", который был направлен российскими спецслужбами для участия в боевых действиях на востоке Украины", - сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

По словам "Т", представитель Федеральной службы безопасности России, который его вербовал, пообещал платить вознаграждение: за убитого украинского офицера тысячу долларов, а за убитого рядового военнослужащего - 300 долларов.

После прохождения инструктажа наемник получил 200 тыс. российских рублей и билет в Луганск. Оттуда он должен был добраться до Славянского горисполкома для получения оружия и инструкции для участия в боевых действиях.

Фото: http://www.sbu.gov.ua

Напомним, 17 июня СБУ обнародовала видео допроса гражданина России, который был нанят за деньги террористической организацией "ДНР". 15 июня Николай Корчагин, уроженец Рязанской области, вместе со своим сообщником в состоянии алкогольного опьянения обстрелял украинских военных на блокпосту вблизи Славянска. В ходе боя сообщник Корчагина был убит, а сам он захвачен. У нападавших изъято автоматическое оружие, пистолет и патроны к ним.