Украина неэффективно растратила средства, которые ЕС ранее давал на защиту границы, - Томбинский

Печать
Украина неэффективно растратила средства, которые ЕС ранее давал на защиту границы, - Томбинский
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Посол считает, что в ЕС сейчас посткризисное настроение.

Украина неэффективно использовала десятки миллионов евро, которые Европейский союз ранее предоставлял ей для укрепления государственной границы.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский на ІV Национальном Экспертном Форуме "От революции к новой стране", который организован Институтом Горшенина.

"Что касается границы с Россией. Мы как ЕС предоставили десятки миллионов евро, чтобы помочь украинским пограничникам. Что мы сейчас получаем, украинские пограничники просят деньги, чтобы купить все. А куда же делись те деньги, которые давал ЕС? Украине нужно разобраться с коррупцией, с прозрачностью. Ведь ранее эти средства использовались неэффективно", - отметил посол.

Томбинский отметил - ЕС видит, что делает Россия: "Это принуждает западные страны, ЕС, пересмотреть отношения с Россией. У нас будут новые средства влиять на отношения с Россией"

Посол ЕС также разделяет мнения о недостаточности коммуникаций для решения ситуации в Украине."Мы должны думать о том, что означают решения в реальности, к ками действиям мы должны прибегать", - отметил Томбинский.

При этом, он не разделяет суждений, что ЕС находится в кризисе: "В ЕС сейчас посткризисное настроение, после одного из самых страшных кризисов, который произошел несколько лет назад. Но ЕС не оветит на вопросы Украины сегодня, потому что Украна должна выполнить свои обязанности".

Тэги: Институт Горшенина, российско-украинская граница, Ян Томбинский, Национальный экспертный форум
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей