В МВД рассказали подробности АТО в Мариуполе (обновлено)

Печать
В МВД рассказали подробности АТО в Мариуполе (обновлено)
Фото: http://www.0629.com.ua
Новости по теме

Силовики знали о террористах все

Советник Министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил подробности антитеррористической операции в Мариуполе, в результате которой город был освобожден от сепаратистов.

Об этом сообщается на сайте МВД.

По словам Геращенко, спецоперация по освобождению Мариуполя от террористов началась около 5:00 13 июня. Приказ на ее проведение отдал глава МВД Арсен Аваков.

Операция проходила в несколько этапов. Первая группа в составе добровольцев из батальона «Азов» начала штурмовать укрепления террористов по ул. Греческой. Силы Национальной гвардии и бойцы батальона «Днепр-1» оцепили место проведения спецоперации. Вооруженные Силы Украины на блокпостах вокруг Мариуполя препятствовали возможности массового выезда террористов из города и вывоза ими оружия. После этого правоохранители из крупнокалиберных пулеметов и ручных гранатометов уничтожили бетонные укрепления террористов.

Сейчас идет точечная зачистка города. Террористы прячутся в домах и подвалах, чтобы спасти свои жизни.

По его словам, удачный результат операции связан с тем, что украинские силовики располагали точными данными разведки, а также своими источниками среди террористов. Эти источники информировали силы АТО о моральном состоянии боевиков, их подготовке. Кроме того, украинским силовикам было известно от задержанных террористов о том, как будет организовано сопротивление, где размещены снайперские позиции, какие здания заминированы и т.д. Благодаря этому со стороны украинских правоохранителей сейчас есть только четверо раненых, один из них – в тяжелом состоянии. Медики считают, что серьезной угрозы жизни бойца нет.

Геращенко также отметил, что если раньше население города блокировало движение техники сил АТО и оскорбляло украинских военных, то теперь ни один мариуполец не поддержал террористов. Сейчас над городом поднимаются государственные флаги Украины. Первый из них был поднят над горсоветом.

Позже глава МВД Арсен Аваков написал в "Фейсбуке", что в результате АТО в Мариуполе в пятницу 3 сепаратиста погибли, еще 17 ранены. Всего задержан 41 человек.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил председателю Донецкой областной государственной администрации Сергею Таруте временно перенести офис облгосадминистрации в Мариуполь.

Тэги: Мариуполь, видео, сепаратисты, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей