Все публикацииПолитика

В ЕС объяснили, что имели в виду под переговорами Порошенко и Путина

Эттингер имел в виду, что будут контакты высокого политического уровня.

В ЕС объяснили, что имели в виду под переговорами Порошенко и Путина

Еврокомиссар по вопросам энергетики заявил о якобы проведении переговоров между Президентами Украины и России по вопросу разрешения газового кризиса, имея в виду "понимание" необходимости таких контактов высокого политического уровня.

Такое разъяснение дал официальный представитель руководящего органа ЕС, пишет Укринформ.

"Еврокомиссар имел в виду наше понимание того, что будут контакты высокого политического уровня", - сказал собеседник агентства.

В то же время относительно конкретных планов встреч обоих президентов представитель руководящего органа ЕС посоветовал обращаться в соответствующие ведомства Украины и РФ.

Ранее еврокомиссар Гюнтер Эттингер после проведения в среду в Брюсселе трехсторонних переговоров по условиям поставки газа заявил, что "параллельно, в том числе сегодня, проходят переговоры на высшем уровне между президентами".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что переговоров президентов России и Украины ни сегодня, ни в ближайшее время не планируется.

Стороны не могут договориться о цене на газ для Украины. Предложенную Россией цену в $385 за тысячу кубометров (с учетом стодолларовой скидки) в Киеве считают невыгодной. Украинская сторона настаивает на пересмотре цены в контракте между "Газпромом" и "Нафтогазом" и хочет, чтобы цена была на уровне $268,5 долларов, как до 1 апреля.