Все публикацииПолитика

В Снежном и Красном Луче заблокируют соцвыплаты

В Антраците их возобновят.

В Снежном и Красном Луче заблокируют соцвыплаты
Фото: Макс Левин

Кабмин возобновит социальные выплаты в Антраците Луганской области, но заблокирует в Снежном Донецкой области и Красном Луче Луганской области в связи с обострением военных действий в этих городах.

Такое поручение сегодня дал правительству премьер-министра Арсений Яценюк, передает УНИАН.

"Мы получили от наших правоохранительных органов информацию о том, что в Антраците несколько стабилизировалась ситуация, и мы с сегодняшнего дня отправим в Антрацит средства, которые нужны для выплаты социальных льгот и субсидий, и попробуем их довести до людей", - заявил Яценюк.

Он поручил министру внутренних дел Арсению Авакову проконтролировать доставку средств в Антрацит: "Арсений Борисович, я прошу обеспечить безопасность при перевозке средств, там в целом 30 млн грн, из которых 27 - это пенсии и зарплаты".

При этом, по его словам, выплаты в Снежном и Красном Луче нужно заблокировать из-за действий террористов, которые нападают на почтальонов и сотрудников банков.

"При этом ситуация в двух других городах - в Снежном и в Красном Луче - обострилась настолько, что мы не можем проконтролировать выдачу средств, потому что там снова эти террористы охотятся на людей, на почтальонов, на банкиров, - отметил Яценюк. - Потому, Александр Виталиевич (Шлапак, министр финансов - ред.), в связи с опасной ситуацией по Снежному и по Красному Лучу временно до момента стабилизации ситуации приостановить соответствующие перечисления и перевозки средств, потому что мы ставим под угрозу людей".

Напомним, в конце мая Донецкая ОГА сообщила, что управления Госказначейства в Славянске и Краматорске отключены от электронной связи с областным казначейством и соцвыплаты в городах прекращены.

2 июня Александр Турчинов заявил, что финансирование социальных выплат осуществляется практически по всей территории Донецкой и Луганской областей.