Все публикацииПолитика

На Донбассе террористы похитили проукраинского активиста

Николая Рудого обвиняют в пособничестве "Правому сектору".

На Донбассе террористы похитили проукраинского активиста
Фото: EPA/UPG

В Донецкой области террористы похитили проукраинского активиста, жителя г. Красный Лиман, работника военизированной охраны железной дороги Николая Рудого.

Об этом сообщают очевидцы, пишет УНИАН.

По их информации, 9 июня Рудый взялся довести на автомобиле своих знакомых двух женщин до железнодорожной станции Северск. Но в селе Закотное автомобиль остановили террористы, база которых расположилась в этом населенном пункте.

"Террористы подъехали на двух машинах, одна из которых - черный Джип. Преградив дорогу, они заставили остановиться автомобиль, за рулем которого сидел Рудый и силой всех высадили", - рассказали очевидцы, отметив, что "вооруженные люди обвиняли Рудого в пособничестве "Правому сектору".

Затем пассажиров, которых Рудый вез на станцию Северск, отпустили: мать отправили на попутной машине назад в Красный Лиман, а ее дочь довезли до нужной ей железнодорожной станции, где она села на электричку.

По словам очевидцев, связь с Рудым потеряна и до сих пор ничего о его местонахождении неизвестно.

По словам единомышленников Рудого, он всегда открыто выступал за единство Украины, принимал в свое время активное участие в мирных акциях в поддержку целостности страны.

Напомним, точное количество похищенных боевиками людей неизвестно. Они похищают их для обмена на задержанных украинскими военными террористов.