Все публикацииПолитика

Пограничники покинули три пункта пропуска на границе с РФ

"Червонопартизанск", "Довжанский" и "Красная Могила" в Луганской области закрыты.

Пограничники покинули три пункта пропуска на границе с РФ
Фото: inforesist.org

Госпогранслужба отвела пограничников и закрыла три пункта пропуска на границе с Россией в Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"В течение 4-5 июня террористами осуществлялась попытка силового вытеснения пограничных нарядов с пунктов пропуска «Червонопартизанск», «Довжанский» и «Красная Могила». После перестрелок, учитывая угрозу жизни людей, которые пересекают границу, был осуществлен отвод граждан и пограничников из пунктов пропуска. Сейчас данные пункты пропуска временно закрыты, о чем официально уведомлено Российскую Федерацию", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что сейчас крайне затруднен контроль за линией государственной границы на отдельных участках в Луганской области. Причинами этого Госпогранслужба называет сосредоточение большого количества террористов в приграничных районах и населенных пунктах Краснодон и Свердловск, невозможность маневра подразделений пограничной службы, тотальные угрозы семьям пограничников, постоянный обстрел пограничных нарядов.

Госпогранслужба считает необходимым вывод подразделений Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и территориальных органов правопорядка для обороны линии государственной границы и прикрытия тыловых подступов к госгранице.

Напомним, 3-4 июня личный состав, оружие и техника управлений отделов пограничной службы «Станично-Луганское», «Краснодон», «Бирюково», «Свердловск» и «Дьяково» в Луганской области были передислоцированы непосредственно на линию границы, в пункты пропуска и в два района сосредоточения мобильных сил Госпогранслужбы возле границы.