Все публикацииПолитика

В Луганской области закрыли два пограничных пункта

В пресс-службе пограничного ведомства подчеркнули, что остальные пункты пропуска в области работают.

В Луганской области закрыли два пограничных пункта
Фото: podrobnosti.ua

В Луганской области закрыты пограничные пункты пропуска (ПП) "Должанский" и "Червонопартизанск" в связи отсутствием там пограничников, сообщает "Интерфакс-Украина".

"С сегодняшнего дня закрыты пограничные пункты пропуска "Должанский" и "Червонопартизанск" в связи с фактическим отсутствием на них пограничников, что делает невозможным работу таможенных пунктов пропуска", - сообщает пресс-служба Луганской региональной торгово-промышленной палаты.

Вместе с тем, ПП "Изварино", "Красная Таловка", остальные пункты пропуска в северной части Луганской области работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось о передислокации Луганского пограничного отряда и отдела пограничной службы "Станично-Луганское" "в связи с ситуацией, которая сложилась в результате длительных атак многочисленных группировок хорошо вооруженных боевиков и невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции с мест постоянной дислокации".

В пресс-службе пограничного ведомства подчеркнули, что система управления по охране государственной границы в Луганской области после передислокации погранотряда сохранена.

Напомним, вооруженные люди напали на штаб Луганского погранотряда ранним утром 2 июня. В ходе штурмов ранено 8 пограничников, четверо из них - в тяжелом состоянии.