Все публикацииПолитика

Боевики похитили главредов двух донецких газет

Александра Брижа, Андрея Кривцуна и Леонида Лапу вывезли в неизвестном направлении

Боевики похитили главредов двух донецких газет
Архив
Фото: EPA/UPG

Главных редакторов донецких газет "Вечерний Донецк" и "Донбасс", а также одного из заместителей вывезли из здания, где расположены редакции, в неизвестном направлении.

Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на собственные источники.

"Вошедшие в здание неизвестные в камуфляже с автоматическим оружием взяли в заложники, после чего вывезли в неизвестном направлении главного редактора "Донбасса" Александра Брижа, его зама Андрея Кривцуна и главного редактора "Вечернего Донецка" Леонида Лапу", - рассказал собеседник агентства.

По данным "ОстроВа", к зданию приехал автобус с вооруженными людьми. С ними был человек с пулеметом. "Зашли в редакцию, вывели нашего редактора. Сейчас эти люди находятся у нас в кабинетах", - сказал один из сотрудников "Донбасса".

По словам другого источника, среди захватчиков много людей неславянской наружности.

Похищение главредов подтвердила пресс-служба Донецкого горсовета.

"Около 11.00 в редакции газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк", которые находятся по адресу пр.Киевский, 48, пришли вооруженные люди, после чего появились сообщения о том, что увезены в неизвестном направлении главные редакторы изданий", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на месте происшествия для выяснения всех обстоятельств работает следственно-оперативная группа Донецкого городского управления милиции.

В мэрии также сообщили, что по состоянию на 13.30 в районах Донецка "все спокойно, стрельбы нет".

Газета "Вечерний Донецк" входит в медиахолдинг, принадлежащий компании СКМ Рината Ахметова. Газета "Донбасс", учредителем которой является трудовой коллектив редакции, имеет наибольшее число подписчиков среди донецких областных газет.