Все публикацииПолитика

В Славянске и Краматорске стреляют (обновлено)

В Минобороны утверждают, что боевики делят сферы влияния.

В Славянске и Краматорске стреляют (обновлено)
Фото: Facebook / Roman Burko

В Славянске и Краматорске Донецкой области началась полномасштабная антитеррористическая операция с применением артиллерии и авиации.

Об этом пишет "ОстроВ" со ссылкой на источники и очевидцев.

"В Славянске и Краматорске началась крупномасштабная АТО. Идет обстрел огневых позиций боевиков с воздуха, работают установки залпового огня "Град", - рассказал собеседник агентства.

"Да, идет АТО. По городу носятся "скорые". А боевики специально заходят в жилые кварталы, делают залпы по украинским позициям и еще до того, как наши открывают ответный огонь, уезжают с этого места. А наши, получается, бьют по жилым кварталам. Кстати, реальные боевики (квадратные мужики, которые отдавали команды) из города ушли, остались наши 20-летние идиоты и толстозадые 45-50 летние мужики с добродушными лицами", - рассказывает другой собеседник "ОстроВа".

В свою очередь, в Твиттере "Свободный Славянск" пользователи пишут: "Говорят, что с Черевковки не выпускают людей, вроде как идет наступление с вертолетами и самолетами".

"В районе ЖД слышны взрывы и автоматные очереди. Говорят, поставили орудия в 66-м и 70-м садике", - добавляет пользователь.

Также сообщается, что пропадает мобильная связь, так как сеть перегружена.

Позже руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев сообщил "Украинской правде", что стрельба в Славянске - из-за разборок боевиков

"Боевики между собой устроили разборки. Продолжается передел сфер влияния. Город по периметру находится под контролем украинских силовиков", - заявил он.

Селезнев отрицает возможность использования установок "Град" украинскими силовиками в зоне АТО.

"Нет. Установок "Град" нет. Силы АТО контролируют ситуацию в регионе. Задача террористов - постоянные провокации с жертвами. Задача АТО - уничтожить боевиков с наименьшими потерями для мирного населения, подчеркиваю - с наименьшими потерями. Поэтому говорить, что используются "Грады", это как минимум некорректно", - подчеркнул Селезнев.