Все публикацииПолитика

МИД: сепаратисты захватили миссию ОБСЕ

Местонахождения группы из четырех иностранцев неизвестно.

МИД: сепаратисты захватили миссию ОБСЕ
Фото: EPA/UPG

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что четыре иностранца - члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ захвачены сепаратистами в Донецкой области.

"Да, они удерживаются одной из групп пророссийских группировок, и сейчас продолжается работа по их освобождению", - сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о том, захвачены ли представители ОБСЕ.

По его словам, правоохранительные органы Украины создали оперативную группу, которая занимается этим вопросом.

"Мы продолжаем находиться в контакте с мониторинговой миссией ОБСЕ, тесно сотрудничаем с правоохранительными органами", - сообщил представитель МИД.

Перебийнис также уточнил, что представителей ОБСЕ удерживают "вооруженные пророссийски настроенные лица, и в данное время местонахождения группы неизвестно".

Как сообщалось, специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине потеряла связь с одной из групп, работающих в Донецкой области. В состав группы, с которой утрачен контакт, входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и один подданный Дании. Связь с ними пропала 27 мая вечером.