СБУ показало фото и видео с террористами, захваченными в Новоайдаре

Печать

Один из боевиков уже дал показания.

Служба безопосности Украины обнародовала фото- и видеоматериалы с 13 задержанными террористами, которые пытались сорвать выборы в Новоайдаровском районе Луганской области.

25 мая группа вооруженных представителей террористической организации «Луганская народная республика», ворвавшись в два избирательных участка, угрожая расправой членам избирательных комиссий, пыталась сорвать выборы.

В результате вооруженного противостояния боевиков с силами АТО задержаны 13 человек. Среди них - руководитель группы Владимир Марецкий, который является активистом так называемого донского казачества, а также настоятелем одного из местных храмов Московского патриархата, а также сотрудник Джанкойской прокуратуры (самопровозглашенной) Борис Саклаков.

Напомним, 25 мая два автомобиля террористов въехали в Новоайдар, совершили нападение на избирательные участки, похитили бюллетени и попытались скрыться. Военные, дислоцирующиеся в Новоайдаре, пустились за боевиками в погоню. Террористы начали отстреливаться. Позже к военным пришло подкрепление.

Позже стало известно, что правоохранители задержали напавших на избирательный участок в Новоайдарском районе, в результате перестрелки погиб один человек. Кроме того, кроме озвученной информации о нападении на избирательные участки 440259 (Новоайдар), 440258 (Новоайдар), 440263 (Бахмутовка) и 440270 (Волкодаево) в ходе допроса задержанных террористов выяснилось, что они атаковали еще два участка – в Гречишкино и Безгиново.

Первый вице-премьер Виталий Ярема заявил, что боевики, напавшие на избирательный участок в Новоайдаре Луганской области, использовали зарегистрированное на бывших военных базах в Крыму оружие. По его словам, во время боя двоих террористов убили. Среди задержанных — четверо луганчан и семеро крымчан.

В милиции рассказали о жертве и пострадавших в результате стрельбы в Новоайдарском районе. Убит 23-летний парень, еще трое – госпитализированы. Двое из них – жители Луганска, третий – из Станично-Луганского района.

"В дежурную часть Новоайдарского райотдела милиции в 16.10 поступило анонимное сообщение о том, что на улице Жовтнева около магазина «1+1» слышна стрельба. При выезде на место происшествия, сотрудниками следственно-оперативной группы было установлено, что в 15.30 неизвестные лица из автоматического оружия убили гр. В. 1991 года рождения, который ехал на автомобиле «Mitsubishi Lanser X» красного цвета г/н ВВ 2244 ВМ. Кроме этого, в хирургическое отделение Новоайдарской больницы с огнестрельными ранениями госпитализированы гр. К. 1973 года рождения (житель г. Луганска), гр. С. 1938 года рождения (житель Станично-Луганского района), гр. В. 1965 года рождения (житель г. Луганска)", - говорится в сообщении облМВД.

Тэги: СБУ, фото, видео, сепаратисты, репортаж, Луганская область, внеочередные выборы президента Украины (2014)
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей
Путін відпустив Надію Савченко до України. Чию заслугу в цій події ви вважаєте найбільшою?