Все публикацииПолитика

Добкин признал Порошенко президентом и уточнил, что не имеет никакого отношения к золотым батонам

Добкин говорит, что не боится суда и не собирается бежать из Украины.

Добкин признал Порошенко президентом и уточнил, что не имеет никакого отношения к золотым батонам
Фото: Макс Левин

Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин признал Порошенко президентом Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин назвал своего соперника Петра Порошенко "президентом", сообщает ТСН.

"У нас не было никаких контактов до этого момента, кроме личного знакомства. На ранних этапах мы были в парламенте. Сегодня Порошенко получил высокое доверие народа и стал президентом страны", - сказал Добкин. При этом он призвал соперника приносить пользу Украине и обществу. Добкин также добавил, что в Харькове выборы прошли спокойно и нормально.

На вопрос, не собирается ли Партия регионов распуститься после скандального побега Виктора Януковича, Добкин отметил, что этого не произойдет. "Партия регионов - это не только бывший президент. Это более миллиона граждан Украины, которые к золотым батонам не имеют никакого отношения", - отметил кандидат в президенты. По его словам, Партия регионов сейчас "очищается и меняется". 

Относительно уголовных дел Добкин заявил, что не боится суда и не собирается бежать из Украины. "Зачем? Я не считаю себя виновным ни по одному из пунктов обвинения. Если бы я хотел уехать из страны, я бы это уже сделал. Нет никаких оснований, чтобы довести это дело против меня в суд. Там нет самого события, в котором меня обвиняют", - сказал Добкин.

Напомним, согласно уточненным результатам Национального экзит-полла, голоса на президентских выборах распределились следующим образом: за Петра Порошенко - 55,7% голосов, за Юлию Тимошенко - 12,8%. У Олега Ляшко 8,1%, за Анатолия Гриценко проголосовали 6,3%, за Сергея Тигипко - 4,8%, Михаила Добкина - 2,1%, за Ольгу Богомолец и Вадима Рабиновича проголосовали по 2% опрошенных избирателей, Олегу Тягнибоку отдали свои голоса 1,3%, Петру Симоненко - 1,1%, Дмитрию Ярошу - 1%.