Все публикацииПолитика

Сайт ЦИК "замер" из-за неполадок в "Укртелекоме" (обновлено)

Информационная система "Выборы" перестала обновляться.

Сайт ЦИК "замер" из-за неполадок в "Укртелекоме" (обновлено)

Информация на сайте Центральной избирательной комиссии не обновляется из-за технических неполадок в "Укртелекоме".

Об этом заявил руководитель юридического департамента штаба кандидата в президенты Петра Порошенко Роман Зварыч в ходе брифинга, передает "Интерфакс-Украина".

"Это технические неполадки в системе "Укртелекома", а не в системе выборов", - сообщил он.

Зварыч выразил надежду, что эту проблему можно будет решить.

Замглавы ЦИК Андрей Магера подтвердил, что в течение дня в комиссию поступали обращения по проблемам со связью между рядом участковых и окружных избиркомов.

"Связь между участковыми и окружными избиркомами обеспечивает во время выборов "Укртелеком". Поэтому ЦИК обратилась к "Укртелекому". Надеемся что "Укртелеком" оперативно отреагирует на обращение ЦИК", - сказал Магера. При этом он заверил, что никаких проблем с сервером ЦИК нет.

Напомним, данные в информационной системе "Выборы" перестали обновляться после обнародования явки по состоянию на 15:00.

Также появилась информация, что СБУ и госспецсвязь вечером в воскресенье обезвредили вирусную закладку, которая должна была сработать в поствыборный период подсчета голосов на сайте ЦИК. В частности, победителем выборов с показателем 37% и эквивалентом 19 млн избирателей должен был стать Дмитрий Ярош.