Все публикацииПолитика

Вооруженные люди приходили в донецкую больницу к раненым бойцам "Донбасса"

Донецкая ОГА сообщает, что с ранеными лишь пообщались

Вооруженные люди приходили в донецкую больницу к раненым бойцам "Донбасса"
Архив
Фото: instagram.com/sashakots

Неизвестные вооруженные люди приходили в пятницу вечером в Донецкую областную клиническую больницу им. Калинина, где находятся на лечении раненые бойцы батальона "Донбасс".

Ранее партия "Свобода" в своем твиттере сообщила, что вечером в пятницу больницу им. Калинина в Донецке окружило около 60 боевков, якобы чтобы похитить находящихся там бойцов добровольческого батальона.

"Действительно, сегодня в больницу приходили около 10 людей. Они прошли к находящимся на лечении пострадавшим бойцам батальона "Донбасс", пообщались с ними и ушли. Физического воздействия на пациентов они не оказывали. На данный момент пришедшие люди покинули территорию больницы", - сказано в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА.

В департаменте здравоохранения ОГА также сообщили, что в лечебных учреждениях области находятся девять раненых. У всех огнестрельные ранения разной степен тяжести – от легкой до крайне тяжелой. "Раненые находятся в больницах Донецка, Красноармейска и Димитрова", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как сообщили LB.ua очевидцы, в больницах Красноармейска раненых бойцов батальона уже нет. Они там были днем, однако их забрали свои.

В донецкой больнице имени Калинина возле входа в хирургию по состоянию на 20:30 находились двое невооруженных молодых людей, которые представились представителями ДНР, сообщили очевидцы.

Молодчики подтвердили, что внутри отделения находятся вооруженные представители ДНР. "Охраняют порядок. Они сейчас везде в городе", - сказали они.

Очевидец также сообщил LB.ua, что в приемном отделении больницы не подтвердили информацию о нахождении в лечебном заведении украинских военных. Медперсонал испуган и боится общаться, добавил очевидец.

Добровольческий батальон "Донбасс" попал в засаду утром 23 мая близ села Карловка Донецкой области неподалеку от Красноармейска. По данным Семенченко, террористы были вооружены автоматами и гранатометами, среди них были снайперы, кроме того, в их распоряжении имелся БТР.

Большинству бойцов удалось вырваться из засады, часть осталась в окружении. Есть информация, что пленных бойцов расстреляли.

Батальон "Донбасс" ранее взял под контроль ряд районов и собирается обеспечивать безопасность на предстоящих президентских выборах.