Все публикацииПолитика

Сепаратисты сообщили о расстреле пленных бойцов батальона "Донбасс"

Обмен пленными не состоялся.

Сепаратисты сообщили о расстреле пленных бойцов батальона "Донбасс"
Бойцы батальона "Донбасс"

Один из руководителей террористов на востоке Украины Игорь Безлер сообщил командиру батальона "Донбасс" Семену Семенченко об убийстве пленных бойцов.

Об этом Семенченко сообщил ЛIГАБiзнесIнформ.

Он уточнил, что общался с Безлером по телефону, предложив обменяться пленными.

Сколько пленных имелось в распоряжении террористов, неизвестно.

Семенченко отметил, что у противника было "подавляющее превосходство в силах", однако потери со стороны террористов "в три раза больше".

Согласно сообщению на странице Семенченко в Facebook, количество раненых бойцов "Донбасса" составляет около 20 человек.

Как сообщили LB.ua очевидцы, в больницах Красноармейска раненых бойцов батальона сейчас нет. Они там были днем, однако их забрали свои.

В свою очередь, партия ВО "Свобода" в своем твиттере сообщила, что вечером в пятницу больницу им. Калинина в Донецке окружило около 60 террористов, которые пытаются похитить находящихся там бойцов добровольческого батальона.

Добровольческий батальон "Донбасс" попал в засаду утром 23 мая близ села Карловка Донецкой области неподалеку от Красноармейска. По данным Семенченко, террористы были вооружены автоматами и гранатометами, среди них были снайперы, кроме того, в их распоряжении имелся БТР.

Большинству бойцов удалось вырваться из засады, часть осталась в окружении.

Батальон "Донбасс" ранее взял под контроль ряд районов и собирается обеспечивать безопасность на предстоящих президентских выборах.