Все публикацииПолитика

Россия пообещала отвести все войска от границы с Украиной к лету

По словам Минобороны РФ, 20 эшелонов с войсками уже находятся в пути

Россия пообещала отвести все войска от границы с Украиной к лету
Фото: Digital Globe

Все воинские части и подразделения России, выполнявшие учения в приграничных с Украиной областях, к началу летнего учебного периода вернутся в пункты постоянной дислокации, сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Самолетами военно-транспортной авиации в целях перевозки войск в пункты постоянной дислокации из Ростовской, Белгородской и Брянской областей уже совершено более 20 рейсов, около 20 железнодорожных эшелонов с личным составом, военной техникой и вооружением и материальными средствами подразделений Минобороны находятся в пути следования", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно информации, маршруты и порядок движения автомобильных колонн, железнодорожных эшелонов и самолетов военно-транспортной авиации прорабатывались так, чтобы минимизировать неудобства для автомобильных, железнодорожных и авиационных сообщений. "При совершении маршей воинских колонн маршруты движения проработаны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования, которые с началом сезона летних отпусков и так испытываю повышенную нагрузку", - отмечается также в сообщении.

Напомним, 19 мая в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин дал команду вернуть российские войска, которые проводят «учения» у границы Украины, в места постоянной дислокации.

Вчера Пентагон подтвердил начало отвод российских воинских частей с мест дислокации неподалеку от границ Украины.