Следствие установило убийц 46 активистов Майдана, - Ярема (Обновлено)

Печать
Следствие установило убийц 46 активистов Майдана, - Ярема (Обновлено)
Фото: Страница Виталия Яремы на www.facebook.com
Новости по теме

Виновные уже привлекаются к уголовной ответственности.

Следствие установило виновных в убийстве 46 из 106 активистов Майдана, погибших 18-20 февраля в ходе столкновений.

Об заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема на брифинге в Кабмине после заседания рабочей группы с участием членов семей погибших майдановцев, передает собственный корреспондент LB.ua.

"По 46 убийствах уже установлены лица, и эти лица сегодня привлекаются к уголовной ответственности. Есть целый перечень должностных лиц - исполнителей, организаторов и подельников - которые объявлены в розыск, в том числе в международный розыск и через каналы международного управления полиции, Интерпола. Есть ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на их задержание", - отметил Ярема.

По словам чиновника, часть тех, кто убивал активистов, сейчас находятся в Крыму и на Донбассе:

"Есть недостатки в организации расследования. Это связано, в том числе, с тем, что большое количество личного состава спецподразделений находится в розыске, в частности спецподразделения "Беркут". Большое количество оружия, которое применялось в убийстве, исчезло из подразделений МВД, и идентифицировать ее путем проведения баллистических экспертиз, которые уже проведены, нет возможности. Это оружие работает в Крыму, Луганске и Донецке у террористов и люди, которые принимали участие в массовом расстреле людей, по нашей информации, они также там находятся".

"Сегодня семь человек арестованы, а остальные объявлены в розыск", - отметил также Ярема. При этом, фамилии он не озвучил, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, ранее, по подсчетам активистов и общественности, в ходе столкновений погибли 115 человек, включая милиционеров.

Тэги: Майдан, Виталий Ярема, погибшие
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе