Все публикацииПолитика

На границе с Россией вырыли 70 км траншей и установили противотанковые ежи

Пограничники готовятся к выборам.

На границе с Россией вырыли 70 км траншей и установили противотанковые ежи
Фото: www.segodnya.ua

Государственная погранслужба вводит усиленный режим охраны границы на период проведения выборов президента.

"Граница Украины будет охраняться в усиленном режиме, что предусматривает максимально тщательную проверку всего, что будет перемещаться через границу. Особое внимание и основное сосредоточение усилий будет направлено на украинском-российский участок границы в пределах Донецкой и Луганской областей и на административной границе между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым", - сообщила пресс-служба ведомства.

Все пункты пропуска на границе с Россией перекрывают бетонными блоками и противотанковыми ежами, количество полос движения уменьшено до минимума. В ходе инженерного обустройства украинско-российского участка границы, по данным Госпогранслужбы, оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 км траншей и препятствий, блокировано почти 200 объездных дорог вне пунктов пропуска.

На некоторых участках установлены сигнальные минные поля и сигнализационные системы.

Напомним, в начале мая президент РФ Владимир Путин заявил, что намеченные президентские выборы в Украине – "движение в правильном направлении. До этого официальной позицией РФ было непризнание выборов 25 мая.