Все публикацииПолитика

Нардеп Дубовой подал в суд на экс-губернатора Одесской области

Владимир Немировский возложил на Дубового ответственность за трагедию 2 мая.

Нардеп Дубовой подал в суд на экс-губернатора Одесской области
Александр Дубовой
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Александр Дубовой подал в суд на бывшего губернатора Одесской области Виталия Немировского.

Исковое заявление Дубового, текстом которого располагает LB.ua, подано в Подольский райсуд Киева 7 мая.

В нем Дубовой просит признать недостоверной информацию, распространенную Немировским в эфире телеканала "1+1". Иск касается слов Немировского в ответ на вопрос журналиста, кто главный организатор событий 2 мая в Одессе. Немировский заявил следующее: "Народный депутат Украины, фракция "Батькивщина", Дубовой Александр Федорович. Человек, который планомерно вел, с моей точки зрения, подрывную деятельность: милиция саботировала работу по сепаратизму, Служба безопасности Украины знала о том, что в здании находится оружие, знала о том, что там давно уже все заготовлено, знала о том, что там находятся неизвестные вещества, там много людей. Это все креатура Александра Федоровича Дубового".

Дубовой также требует признать недостоверными такие слова корреспондента телеканала: "...экс-руководитель Одесской области назвал господина Дубового, цитирую дословно, "смотрящим". Он же подкупил местных силовиков, вследствие чего и не было на них влияния со стороны руководства области. Все действия по дестабилизации ситуации в регионе направлены на срыв президентских выборов".

Нардеп требует, чтобы суд обязал Немировского опровергнуть свои слова в эфире телеканала "1+1.