Все публикацииПолитика

Тимошенко довольна процессом евроинтеграции Украины

По мнению политика, шаг за шагом страна становится частью Объединенной Европы.

Тимошенко довольна процессом евроинтеграции Украины
Фото: Макс Левин

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что принятие Верховной Радой ряда законов по либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом является очередным шагом, который приближает украинцев к европейскому сообществу.

"Сегодня все эти законы, которые обеспечивают возможность к переходу на безвизовый режим, стали реальностью. Это означает, что вся тяжелая борьба Украины, в том числе на всех Евромайданах, была не зря. Сегодня мы начинаем шаг за шагом становиться частью Объединенной Европы", - сказала Юлия Тимошенко сегодня во время брифинга в Харькове, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Лидер партии "Батькивщина" подчеркнула, что Украина шаг за шагом движется по "дорожной карте" в соответствии с соглашением с ЕС об ассоциации и углубленной зоне свободной торговли.

"Украина меняется в демократическом направлении. Украина начинает шаг за шагом воплощать все позиции соглашения об ассоциации", - отметила Юлия Тимошенко.

По ее словам, очень важным и положительным для экономики Украины является инициатива Евросоюза по оказанию финансовой помощи в размере одного миллиарда евро.

"Эта помощь Евросоюза свидетельствует о том, что Украина имеет поддержку, что Украина - не одинока во всех проблемах, которые сейчас переживает. Демократический мир, и в первую очередь, Европейский Союз рядом с нами", - подчеркнула она.

Напомним, Верховная Рада во вторник приняла пакет законов, которые необходимы для либерализации визового режима для Украины со странами Евросоюза.