Все публикацииПолитика

Фирташ: "За мое дело кто-то заплатит, я это так не оставлю"

Отпущенный под залог Фирташ приехал в Украину.

Фирташ: "За мое дело кто-то заплатит, я это так не оставлю"
Фото: Макс Левин

Дмитрий Фирташ назвал уголовное дело против него полностью сфабрикованным. Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала Интер.

"Это полностью фабрикация уголовного дела и она полностью политическая. Я точно знаю, что я выиграю это дело, даже сомнений нет. И кто-то за это заплатит, кто-то рассчитается. Это не будет просто так", - сказал Фирташ, очевидно, подразумевая, что отомстит тому, кого считает ответственным за фабрикацию дела.

Он также прокомментировал ситуацию на Востоке страны: "Федерализация - не плохое слово. Надо дать больше полномочий областям - экономических полномочий. Но я, когда говорю о федерализации, не имею в виду, что я против целостности страны". Фирташ подчеркнул, что, по его мнению, Украина должна остаться унитарным государством".

Напомним, Фирташ был задержан 12 марта в Австрии по запросу Федерального бюро расследований США, которое подозревает его во взяточничестве и преступном сговоре. Следствие по его делу ведется с 2006 г. Позже он был отпущен под залог в 125 млн евро. Его ожидает экстрадиция в США.