Все публикацииПолитика

Прокуратура начала расследовать нападение на воинскую часть в Мариуполе

Виновным светит срок до 15 лет.

Прокуратура начала расследовать нападение на воинскую часть в Мариуполе
Фото: 0629.ua

Прокуратура Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала расследовать вооруженное нападение на воинскую часть в Мариуполе Донецкой области 9 мая.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, 9 мая в 19:00 группа вооруженных лиц, действуя по предварительному сговору, совершила нападение на воинскую часть внутренних войск Министерства внутренних дел, дислоцированную в Мариуполе и завладела бронетранспортером, боевой разведывательно-дозорной машиной и другим государственным имуществом.

По данному факту в воскресенье были внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой). Для осуществления досудебного расследования материалы производства направлено в следственное управление Главного управления МВД в Донецкой области.

Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, либо совершенный организованной группой, или же соединенный с причинением тяжких телесных повреждений наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ночью 10 марта в Мариуполе на проспекте Нахимова подожгли воинскую часть.