Все публикацииПолитика

Сепаратисты в Донецкой области ускорили подготовку к референдуму

Практически во всех городах и районах 5 мая прошли встречи с местными властями.

Сепаратисты в Донецкой области ускорили подготовку к референдуму
Фото: EPA/UPG

Сепаратисты из самопровозглашенной Донецкой народной республики ускорили процесс подготовки к референдуму.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации.

"Практически во всех городах и районах 5 мая состоялись встречи представителей ДНР с руководством местных органов власти для обсуждения организационных вопросов проведения референдума", - сказано в сообщении.

Отмечается, что представители ДНР оказывают давление на руководителей городов и районов, угрожают им и их семьям. В Старобешевском районе представители ДНР в грубой форме заставили председателя райгосадминистрации написать заявление об отставке под угрозой разгрома здания РГА.

В Снежном 5 мая во время проведения внеочередной сессии депутаты поддержали проведение в городе референдума. Два представителя ДНР были введены в состав исполкома.

В Дебальцево прошло заседание исполкома горсовета, на котором было принято решение о выделении помещения для избирательных участков, предоставления урн и кабинок для голосования.

В Угледаре жители также поддержали ДНР в вопросе проведения референдума. Инициативная группа (50 чел.) требует от городских властей выделения помещения для организационной работы.

В Марьинском районе (пгт. Старомихайловка) 4 мая состоялось собрание представителей территориальной громады (50 чел.), на котором избрали председателя и членов участковой избирательной комиссии для проведения референдума.

В Тельмановском районе 4 мая во всех сельских и поселковых советах представители ДНР вывесили флаги республики, требовали от работников помощи в подготовке референдума. 5 мая председатель райгосадминистрации провела совещание с головами сельских и поселковых советов.

Напомним, на референдум 11 мая планируется вынести вопрос об отделении Донецкой области от Украины. Аналогичный референдум намерены провести сепаратисты Луганской области.