Все публикацииПолитика

В Армянске возникла потасовка в связи с прибытием Джемилева

Среди встречающих Джемилева - председатель Меджлиса крымскотатарского народа Чубаров.

В Армянске возникла потасовка в связи с прибытием Джемилева
Фото: Instagram / prytulav

В эти минуты крымские татары прорывают КПП в городе Армянск (северный Крым), через который на оккупированную территорию из континентальной Украины пытается попасть лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Напомним, что Крымские власти в очередной раз запретили Джемилеву въезд в Крым. Об этом сообщает 5 канал.

Среди участников акции, встречающих Джемилева, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, члены Меджлиса, делегаты Курултая, ветераны национального крымскотатарского движения, молодежь - всего около тысячи человек. Встречающие организовано формируют колонну - хотят встретить своего лидера в Херсонской области и под защитой сопроводить в Крым.

Как ранее сообщила пресс-секретарь Меджлиса Лейла Муслимова, многочисленные соотечественники, прибывшие встречать Мустафу Джемилева прорвали российский кордон военных в масках."Произошла потасовка, прозвучал один выстрел", - отметила Муслимова.

Напомним, 22 апреля неизвестные люди в камуфляже вручили Джемилеву бумагу о запрете на въезд в Крым до 2019 года. Официальные российские органы назвали эту бумагу подделкой, так как на ней не было ни печатей, ни подписей. Однако, как видим, запрет на въезд в Крым для Джемилева в самом деле существует.