Все публикацииПолитика

Швейцария ввела санкции еще против 15-и россиян и украинцев

Черный список расширился с 33 до 48 фамилий.

Швейцария ввела санкции еще против 15-и россиян и украинцев

Десять граждан России и пять представителей юго-востока Украины добавлены в санкционный список правительства Швейцарии в связи с продолжающимся украинским кризисом. Такое сообщение помещено на сайте Государственного секретариата экономики Швейцарии. Документ вступил в силу вечером 2 мая, сообщает "Немецкая волна".

В перечень лиц, на которых распространяются санкции, вошли зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак, полномочный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, сенатор от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, начальник ГРУ Генштаба ВС РФ Игорь Сергун, начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, сотрудник ГРУ Игорь Стрелков, лидеры сепаратистов на юго-востоке Украины Герман Прокопьев и Валерий Болотов, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Пургин, представители руководства самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин и Сергей Цыплаков.

Тем, чьи имена оказались в данном списке, запрещен въезд в Швейцарию. На территории Швейцарской Конфедерации для них также вводятся ограничения на финансовые операции.

Ранее в санкционный список Швейцарии - так же, как в аналогичный черный список ЕС - входили имена 33 гражданин РФ. Теперь в нем фигурирует 48 имен.