Все публикацииПолитика

Еврокомиссия решила выделить Украине €365 млн

Деньги должны быть потрачены на реформы.

Еврокомиссия решила выделить Украине €365 млн
Фото: newtent.info

Европейская комиссия решила выделить Украине дополнительный пакет поддержки в размере 365 млн евро.

Как говорится в сообщении Еврокомиссии, распространенном во вторник в Брюсселе, в "ответ на необходимость мобилизации помощи, способствующей стабилизации и развитию Украины, Европейская комиссия сегодня одобрила специальный пакет поддержки на сумму 365 млн", передает "Интерфакс-Украина".

Из этой суммы 355 млн евро пойдут на поддержку правительства Украины в разрешении краткосрочных экономических проблем и подготовке к углубленным реформам в контексте подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Первые выплаты (250 млн евро), как ожидается, состоятся в ближайшее время после подписания соглашения о финансировании правительством Украины.

Еще 10 млн евро будут направленным на повышение роли гражданского общества в Украине и мониторинг демократических реформ и всеобъемлющего социально-экономического развития в Украине.

Как отмечают в Еврокомиссии, программа базируется на ряде условий, с учетом прогресса в проведении реформ в следующих областях: борьба с коррупцией, государственное администрирование, конституционная реформа, избирательное законодательство и судебная реформа.

Сообщается, что первые выплаты должны состояться после подписания соглашения о финансировании между Европейской комиссии и правительством Украины.

Напомним, пакет финансовой помощи Украине со стороны Европейского Союза может составить 11 млрд евро в течение нескольких лет. Первый транш из этой суммы поступит, когда Киев договорится о новой кредитной программе с Международным валютным фондом.