Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала Порошенко отозвать предложение о переговорах с РФ

Переговоры должны вестись лишь с участием Запада, считает она.

Тимошенко призвала Порошенко отозвать предложение о переговорах с РФ
Фото: Макс Левин

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко призвала другого претендента на этот пост Петра Порошенко отозвать обращение относительно двусторонних переговоров с Россией.

Об этом она сказала во время брифинга после участия в мероприятиях по почтению памяти Героев Чернобыля, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что обращение к Российской Федерации от Петра Порошенко, которое прозвучало, когда было сказано, что Россия должна определить время и место проведения переговоров, - является неприемлемым. Нельзя выйти из переговорного процесса, который проводится в формате ЕС, США, Украина и РФ",- отметила Юлия Тимошенко.

По ее мнению, разрушение переговорного процесса приведет к разрушению санкций мира, введенных против России, и фактически приведет к "капитуляции".

"Если кто-то из таких политиков разрушит сегодня переговорный процесс, разрушит те санкции жесткие и четкие, которые применяются к России, то практически это будет легализацией оккупации Крыма и принятием ультиматумов от России. Это будет практически капитуляцией", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

"Я призываю Петра Порошенко не разрушать тот переговорный процесс, который существует между всеми странами участниками, и отозвать свое обращение относительно перехода на такие непонятные двусторонние переговоры", - отметила Юлия Тимошенко.

Напомним, 25 апреля кандидат в президенты Петр Порошенко в Киеве на конгрессе "Украина - Россия: диалог" предложил Кремлю назначить время и место переговоров для сохранения мира.