Все публикацииПолитика

Тимошенко считает Путина ответственным за убийство депутата Рыбака

Война против Украины станет концом режима Путина, считает экс-премьер.

Тимошенко считает Путина ответственным за убийство депутата Рыбака
Фото: Макс Левин

Кандидат в Президенты Юлия Тимошенко считает Президента РФ Владимира Путина ответственным за убийство депутата Горловского горсовета от "Батькивщины" Владимира Рыбака.

Об этом говорится в обращении Тимошено к Путину, обнародованном на сайте экс-премьера.

"Настоящего патриота Украины, нашего товарища, депутата «Батькивщины» Владимира Рыбака замучили в Горловке до смерти сотрудники спецподразделений России. Его, как и многих других, убили. Я не остановлюсь, пока убийцы не будут отданы в руки правосудия. Я считаю Владимира Путина, который ведет необъявленную войну против Украины, лично ответственным за эту ситуацию", - сказано в нем.

"Сейчас я обращаюсь прямо к нему: наша борьба - это не борьба с народом России. Мы боремся против ваших имперских амбиций. Война, навязанная Украине, станет концом вашего режима. Не сомневайтесь: мы победим, а ваши люди ответят за все преступления Украина будет единой и мирной", - заключила Тимошенко.

Напомним, 19 апреля в реке Торец возле поселка Райгородок Донецкой области обнаружили два трупа со следами жестоких пыток.

22 апреля было опознано тело одного из двух погибших: им оказался депутат Горловского городского совета от партии «Батькивщина» Владимир Рыбак. Позже опознали и второе тело - оно принадлежало студенту КПИ Юрию Поправко.

Владимира Рыбака похитили 17 апреля. Он сорвал флаг так называемой Донецкой народной республики со здания Горловского горсовета, после чего его захватили сепаратисты и увезли в неизвестном направлении.

Установлено, что перед убийством Рыбака связали, пытали, распороли живот, разбили голову. Бросили в реку еще живого, без сознания. Документы и одежду забрали.

По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратисткой группировки, захватившей здание СБУ в Славянске.

Служба безопасности Украины сообщила, что к убийству Рыбака причастен подполковник Главного разведывательного управления РФ Игорь Безлер, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев и руководитель российских диверсантов, офицер ГРУ РФ Игорь Стрелков.