Все публикацииПолитика

Славянск активно покидают российские военнослужащие, - Тымчук

В районе проведения операции отмечается довольно слабое сопротивление экстремистов.

Славянск активно покидают российские военнослужащие, - Тымчук
Фото: EPA/UPG

Славянск, где сейчас проходит антитеррористическая операция, активно покидают российские военнослужащие.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По словам Тымчука, в районе проведения операции отмечается довольно слабое сопротивление экстремистов. "Вместе с тем, Славянск активно покидают российские военнослужащие", - отметил он.

Также относительно утверждений сепаратистов, что в Славянске проходит "общевойсковая операция", Тымчук сказал, что по данным группы Информационное сопротивление, в ходе операции в Славянске основные мероприятия проводятся силами подразделений в составе МВД Украины.

Таким образом, операция по определению не является "общевойсковой операцией". Техника Вооруженных сил Украины ограниченно привлекается для проведения так называемых сдерживающих мер (блокирования) в месте проведения операции.

Напомним, сегодня в ходе проведения антитеррористической операции, подразделениями МВД и Министерства обороны деблокированы и уничтожены 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части Славянска. Во время боевого столкновения до пяти террористов были уничтожены. Со стороны участников АТО один боец получил ранение.