Все публикацииПолитика

Рада не будет голосовать за законопроекты в четверг

Депутатов слишком мало в сессионном зале.

Рада не будет голосовать за законопроекты в четверг
Фото: Макс Левин

Верховная Рада сегодня будет рассматривать проекты законов без голосования за них.

Об этом заявил спикер Александр Турчинов на заседании ВР, передает РБК-Украина.

"Я предлагаю сегодня рассмотреть вопросы без принятия решений. А когда парламент соберется в полном составе, мы будем принимать решения и голосовать", - заявил Турчинов.

Такое предложение поддержало 174 депутата при минимально необходимых 150. Турчинов внес такое предложение в связи с отсутствием большинства депутатов на своем рабочем месте.

На заседании в четверг парламентской коалиции не хватило голосов, чтобы включить в повестку дня работы ВР ряд законопроектов, а также чтобы лишить троих депутатов-совместителей мандатов.

Турчинов выразил недовольство, когда на табло то и дело появлялось не более 20 голосов за включение в повестку сессии проектов законов.

"Возможно, это так праздники действуют на депутатов", - отметил он.

Напомним, в повестке парламента на четверг предусматривалось рассмотрение проекта постановления №4522 об обращении к Совету Европы с призывом исключить Россию из организации, законопроект №4527, предполагающего отсрочку подачи первых отчетов по трансфертному ценообразованию до 1 мая 2015, №4580 о необходимых документах в сфере миграции для беженцев, №4583 о метрологической деятельности, №4585 о стандартизации и №4586 о защите прав инвесторов.

Также должны быть рассмотрены законопроект №4608, предусматривающий введение уголовной ответственности за незаконное размещение на территории Украины государственных символов других стран, и законопроект №4510, которым предусмотрено поручение поручить Кабинету Министров предоставить жилье и возможность трудоустройства согласно профессиональной квалификации лицам, подвергшимся политическим репрессиям в не признанной Украиной Республике Крым и Севастополе.

Также парламент должен принять решение по законопроекту №4638, которым предусматривается обязательное назначение председателем Киевской городской государственной администрации мэра Киева, и вернутся к рассмотрению во втором чтении законопроекта №1098, предполагающего введение механизма избрания председателей городских советов в городах с численностью более 500 тыс. жителей в два тура.