Все публикацииПолитика

МИД Украины удивлен поспешными обвинениями МИД РФ

В Украине считают голословными обвинения России в связи с трагедией в Славянске.

МИД Украины удивлен поспешными обвинениями МИД РФ
Фото: korrespondent.net

Министерство иностранных дел Украины удивлено комментарием МИД РФ в связи с ночной стрельбой в Славянске.

"Вызывает удивление, что Министерство иностранных дел Российской Федерации, не имея никаких официальных данных, поспешило сделать комментарий, в котором содержатся подтвержденные обвинения. Такие поспешные выводы означают, что они являются или голословными, или такими, которые осуществлены на основе искаженных оценок, полученных от ее собственных агентов на местах", - сказано в сообщении украинского МИДа.

"Российской стороне, следовательно, следует напомнить о взятых на себя обязательствах в соответствии с Женевскими договоренностями и оказать все необходимое влияние на сепаратистов для освобождения незаконно захваченных помещений, разблокирования дорог, сдачи оружия и недопущения никакого кровопролития", - подытожили в ведомстве.

Напомним, российские СМИ пишут, что на блокпост напал "Правый сектор", МИД РФ поспешил взять на вооружение эту версию. В доказательство приводится то, что якобы в машинах нападавших обнаружили оружие, карты аэрофотосъемки, символику "Правого сектора", визитки лидера ПС Дмитрия Яроша. При этом на фото и видео с места событий видно, что машины полностью сгорели, и остается неясным, как карты и символика остались целыми.