Все публикацииПолитика

Арестован один из лидеров харьковских сепаратистов (обновлено)

Константину Долгову вменяют уничтожение банкоматов

Арестован один из лидеров харьковских сепаратистов (обновлено)
Константин Долгов

В Харькове арестовали одного из лидеров местных сепаратистов Константина Долгова.

Об этом сообщили УНИАН его соратники.

По их сведениям, Долгова задержали 19 апреля в центре Харькова, после чего его отвезли домой, где провели обыск. Вечером 19 апреля Долгова доставили в Киевский районный суд Харькова для избрания меры пресечения.

По предварительной информации, Долгова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее убытки в крупных размерах, совершенное путем поджога).

Судья Константин Садовский избрал для Долгова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Также был определен залог в размере 600 тыс. грн.

Адвокат задержанного Дмитрий Тихоненков отметил, что в течение 5 суток будет подана апелляция. В воскресенье, 20 апреля, Тихоненков планирует провести встречи с Долговым в Харьковском СИЗО.

В сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области говорится, что во время досудебного расследования работниками харьковской милиции фактов умышленного уничтожения банкоматов в Харькове было установлено, что организацией и совершением этих преступлений занимается 34-летний харьковчанин вместе с группой товарищей.

"19 апреля текущего года мужчина был задержан, ему предъявлено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления", - отмечается в сообщении.

Долгов позиционирует себя на своей странице в социальной сети Facebook как политический консультант и главный редактор сайта glagol.in.ua.

Напомним, вечером 7 апреля харьковские сепаратисты подожгли здание обладминистрации.