ГлавнаяОбществоЖизнь

В Харькове милиция пошла в наступление, горела ОГА

Активисты разбирают брусчатку, используют коктейли Молотова, жгут покрышки.

В Харькове около 22:40 правоохранители, которые находись внутри здания обладминистрации, пошли в наступление.

Как пишет местное издание SQ, милиция бросает светошумовые гранаты, слышны звуки взрывов, используют слезоточивый газ, поливают толпу водой из брандспойтов.

В то же время правоохранители, находящиеся на улице по бокам здания, начали перегруппироваться. Они выстроились колонной вдоль здания обладминистрации, на границе с площадью, пытаясь отрезать людей от здания ХОГА.

Между этой колонной и зданием остаются митингующие. Они бросают в милиционеров, которые снова вернулись в ХОГА, камни, бьют стекла. Окна на первом этаже здания разбиты.

Около 23.20 активисты начали разбирать брусчатку на площади. Они используют коктейли Молотова.

Перед входом в обладминистрацию подожгли покрышки, столб огня - высокий и дымит. Его начали тушить. Огонь перекинулся на здание ХОГА, горит кабинет на первом этаже.

По состоянию на 23.30 и костер, и огонь в здании обладминистрации погасили.

Часть милиционеров продолжает оставаться в здании ХОГА, другие выстроились вдоль обладминистрации, оцепив ее с одной стороны. Люди с площади расходятся, активисты с битами остаются.

Напомним, 7 апреля в Харькове митингующие провозгласили создание Харьковской народной республики.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов сообщил, что против сепаратистов с оружием в восточных областях применят антитеррористические меры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter