Все публикацииПолитика

Ахметов о Коломойском: легко советовать, как вылечить грипп, если у вас температура 36,6

Бизнесмен уверен, что Тарута урегулирует ситуацию в Донецкой области

Ахметов о Коломойском: легко советовать, как вылечить грипп, если у вас температура 36,6
Фото: scm.com.ua

В Днепропетровской и Донецкой областях на сегодняшний день - совершенно разные ситуации.

Так бизнесмен Ринат Ахметов (который сам ранее от поста главы ОГА отказался, но поддержал Таруту) прокомментировал стереотип, предполагающий противопоставление Игоря Коломойского, который якобы успешно справился с сепаратизмом в Днепропетровской области с действиями - не слишком, как считается, успешными - губернатора Донецкой области Сергея Таруты.

"Сегодня многие сравнивают: мол, днепропетровская власть эффективна, донецкая – неэффективна. Так вот, это неправда. Легко советовать как вылечить грипп, если у вас температура 36.6. Дай Бог, чтобы в Днепропетровске такая температура всегда и была, но в Донецке сегодня иная ситуация", - заявил он в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Что касается Сергея Алексеевича Таруты, я знаю его двадцать лет, это честный, энергичный, эффективный человек. И я уверен, что его деятельность принесет и Донбассу, и Украине огромную пользу", - сказал также Ахметов, отмечая, что Таруту всячески поддерживает.

Напомним, в Донецкой области на сегодняшний день сложилась самая сложная ситуация среди восточных областей: сепаратисты захватили ряд административных зданий сразу в нескольких городах региона. В вооруженном противостоянии с силовиками пострадали несколько человек, есть погибшие. Чтобы предотвратить похожую ситуацию в Днепропетровской области, Игорь Коломойский внедрил ряд нестандартных методов, создав местный спецназ и назначив вознаграждение за каждого пойманного сепаратиста.

В виду этого данных два региона все время сравнивают, что по мнению Сергея Таруты в том числе, не верно, поскольку ситуация на Донбассе кардинально отличается от днепропетровской.

Подробнее о методах борьбы с сепаратистами читайте в интервью с Сергеем Тарутой - "Нового президента обязательно должен принять восток"